dafabet888

图片
支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
dafabet888
政务动态
无障碍浏览进入适老化
当前的位置:
石家庄地板“铺”进巴黎奥运会
2024-07-08 07:47来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-07-08 07:47 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
北京时间7月27日1时30分,2024年巴黎奥运会将正式开幕。在这场万众瞩目的体育盛会上,众多“中国制造”也将登场亮相。其中,一家来自石家庄的运动地板品牌成为“中国制造”出征本届奥运会的亮点之一。
来自石家庄的地板何以漂洋过海,“铺”进巴黎奥运会赛场?河北英利奥体育用品有限公司地板品牌推广负责人李晓东向记者讲述了其中的奥秘。
“这是我们英利奥地板第二次服务奥运会。”李晓东介绍,2021年,英利奥地板首次在东京奥运会亮相,见证了三人篮球项目的奥运首秀。今年的巴黎奥运会,他们不仅继续承包了3×3篮球比赛的地板,更成为乒乓球比赛项目的运动地板独家供应商。
“我们一共准备了6块SES橡胶弹性地板,每块252平方米,以及6000多平方米的布纹PVC运动地胶,分别供3×3篮球和乒乓球两个比赛项目使用。”李晓东告诉记者,这些地板产品及辅料已经在5月底运抵巴黎奥组委指定存放地。目前,他们的赛事保障团队正在比赛场地进行铺装。
据了解,这款SES橡胶弹性地板已成为全球首款通过国际篮联3×3官方认证的运动地板,在西安全运会、杭州亚运会等大型体育赛事的赛场均有使用。
一块地板,何以在激烈的市场竞争中脱颖而出?它和普通地板有什么不同?
“3×3篮球是一种户外运动项目,而传统的室外运动地板为硬质材料,脚感和防滑性都比较差,不适合奥运会比赛使用。”李晓东表示,2016年,他们在和国际篮联的接触中了解到3×3篮球的发展前景,随即开始研制一款能够媲美室内球场木地板的室外拼装运动地板。
经过和国际篮联两年的联合攻关,他们成功研发出了SES新型橡胶材料,生产出了SES橡胶弹性地板。这种地板防滑性和安全性较高,并且铺装方便、便于维护,能实现100%可回收循环使用。“我们的地板脚感更软,弹性、稳定性更好,对运动员的保护也比较好。”李晓东说。
而本届巴黎奥运会乒乓球赛场使用的布纹PVC运动地胶也采用了表面防滑处理,并升级了弹性发泡工艺,地板韧性高、弹性好、耐磨且防滑。
“看到我们的产品能在顶级赛事中使用,这次又成为巴黎奥运会两大比赛项目地板的独家供应商,感到非常自豪。”李晓东告诉记者,接下来英利奥将继续加大创新力度,致力于提供环保安全、性能一流的运动地板和高品质的赛事服务。“我们会努力开拓国际市场,争取将英利奥这一河北品牌打造成为世界品牌。”李晓东说。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号