dafabet888

图片
支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
dafabet888
政务动态
无障碍浏览进入适老化
当前的位置:
着力提升干部法律素质
市政府领导干部法律知识考试举行
2024-07-05 07:38来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-07-05 07:38 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
7月4日,市政府2023年下半年领导干部法律知识考试举行,市政府各副市长、秘书长、各副秘书长,以及市政府工作部门和直属单位主要负责同志,共计55人参加了考试。
考试采取闭卷形式进行,分A、B卷,A卷为习近平法治思想、宪法、民法典、优化营商环境条例和党内法规等共性内容,B卷为各部门行政执法中涉及的法律法规等个性内容。
为深入推进法治政府建设,提高市政府领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、依法决策、依法行政的能力和水平,市政府制定出台了《石家庄市人民政府领导干部学法考法制度》,明确了参加考试人员范围、内容、形式和组织方式。市政府领导,政府工作部门、办事机构和部分参公单位的主要负责同志为学法考法对象,每年组织两次统一考试。考试委托第三方组织专家建立题库,并负责出题和印制、发放试卷,以及判卷和成绩汇总,确保考试的严肃、严格、公平、公正。
领导干部考法工作,着眼全面贯彻习近平法治思想,全面建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府的需要,着力提升政府领导干部法律素质和法治素养,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设现代化经济强省、美丽河北的排头兵和领头雁提供有力法治保障。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号