dafabet888

图片
支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
dafabet888
政务动态
无障碍浏览进入适老化
当前的位置:
“燕赵通交通卡”实现全国336个城市联网
——dafabet888大幅提高公众出行便利性
2024-07-04 07:56来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-07-04 07:56 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
“去外地旅游,我都会带着‘燕赵通交通卡’,这张卡能在好多城市乘坐公交、地铁,非常方便!”7月3日,市民贾艳琴告诉记者。如今,dafabet888发行的“燕赵通交通卡”已累计发行272.75万张,实现了全国336个互联互通城市的公共交通联网,大大提高了公众出行的便利性和运行效率。
“燕赵通交通卡”是依照交通运输部互联互通标准,由石家庄燕赵通科技有限公司发行的交通卡,可在全国互联互通线路(含公交、地铁、轮渡等)使用,在石家庄市区可享受现行公交、地铁刷卡9折优惠及换乘优惠,在其他城市的优惠政策以当地政府及运营企业发布的使用范围及票制票价政策为准。
“燕赵通交通卡”的发行,不仅改变了广大市民的出行方式,推动了公共交通的发展,而且让外出旅行变得更便捷。
“以前去北京,坐火车出了西客站就要排长长的队伍购买地铁票。如今拿着这张卡直接就能刷卡进站,而且公交也能用,真是太方便了。”贾艳琴说,退休以后她经常出去旅游,在各大旅游城市,无论是坐地铁还是公交车,都能使用“燕赵通交通卡”,这张卡让旅行变得更加便捷。
石家庄人郭亮在杭州工作已经10年,作为一名经常在两地穿梭的上班族,他深切体会到了“燕赵通交通卡”的便利。“没有这张卡之前,我出门前总得检查好几遍,生怕忘带了杭州的地铁卡和公交卡,有时候还会遇到卡里余额不足的情况,那就更头疼了。”郭亮告诉记者,如今“一卡通”已经“植入”进了手机,只要拿着手机出门就能畅通无阻。
“燕赵通交通卡”实现了快速刷卡乘车,减少排队购票的时间,提高了出行效率;不仅可以用于公交和地铁,有些城市还可以在出租车、停车场等场景使用,实现一卡多用;可以享受公交车的优惠政策,如折扣票价、换乘优惠等,降低出行成本;可以通过线上、线下等多种方式进行充值,方便快捷。
随着交通“一卡通”范围的不断覆盖,如今全国336个城市已实现公共交通联网。“截至目前,公司已发行实体卡约272.75万张,其中手机NFC交通卡41.53万张,已构建覆盖全市范围的线下服务网点,实现交通卡手机端充值,NFC交通卡基本覆盖各大手机品牌。”石家庄燕赵通科技有限公司相关负责人介绍,近年来,公司积极探索交通卡的创新发展模式,先后推出了四季卡、牛肉板面卡、方言卡、生肖卡等多种纪念卡,深得市民喜爱;推行燕赵通乘车码等一系列服务,支持轨道交通APP、云闪付、翼支付等平台扫码乘坐地铁,各项产品及技术创新均处于全省领先地位。
石家庄燕赵通科技有限公司相关负责人表示,未来,公司将进一步融合线上线下民生业态,逐步打通公共交通、停车接驳、单车接驳、新能源充电、城市低碳减排等生活场景,致力于打造本地化民生服务品牌,为市民提供更加便捷、高效的出行服务。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号