dafabet888

图片
综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
马宇骏督导检查城区防汛和工程围挡整治情况时强调
发布时间:2022-08-02 09:06
发布时间:2022-08-02 09:06 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

8月1日,市委副书记、市长马宇骏来到地铁平安站实地查看防汛抢险物资储备、应急指挥体系、防汛队伍建设等情况。
8月1日,市委副书记、市长马宇骏督导检查城区防汛、工程围挡整治工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委、省政府和市委的部署安排,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧防汛减灾这根弦,以“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,扎实做好城区防汛、工程围挡整治等工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

8月1日,市委副书记、市长马宇骏在市二中围挡拆除点位实地查看围挡拆除情况。
马宇骏先后来到地铁谈固站、平安站,以及泰华街排水管网提升改造项目施工现场,实地查看防汛抢险物资储备、应急指挥体系、防汛队伍建设等情况,详细了解防汛工作有关情况。他要求,要强化岗位责任,加强应急演练,确保所有人员都掌握防汛应急具体工作流程和应知应会知识,确保安全度汛。在水木大兴围挡拆除点位、以及市二中围挡拆除点位,马宇骏实地查看围挡拆除情况,详细了解项目建设进展情况、存在问题、拆除进度、整治计划等,提出具体要求。

8月1日,市委副书记、市长马宇骏主持召开调度会,听取地铁防汛备汛工作、城区防汛及围挡拆除整治工作进展情况汇报。
随后,马宇骏主持召开调度会,听取地铁防汛备汛工作、城区防汛及围挡拆除整治工作进展情况汇报。马宇骏指出,城区防汛事关城市形象、全市经济发展和人民群众生命财产安全,责任重于泰山。各级各有关部门要以“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧安全这根弦,立足防大汛、抢大险、救大灾,全力抓好防汛各项工作。要健全城市防汛工作体系,不断完善各项应急机制,提高防汛工作的科学化、制度化水平。要突出做好城市轨道交通防汛防涝工作,加强规范管理,建立长效机制,明确岗位职责,开展应急演练,一旦遇到突发状况,确保科学及时决策,高效果断处置。要做好极端天气应对防范工作,科学开展会商研判,及早发布预测预警信息,加大重点部位隐患排查力度,科学精准做好地下设施、地道桥、民心河、抽水泵站、施工工地、人防工程、低洼地带等重点区域和薄弱部位的防汛工作,责任到人、严防死守,确保人民群众生命财产安全。
马宇骏强调,开展工程围挡整治行动是提高城市精细化管理水平、改善市民出行环境,提升城市颜值的一项重要举措。各级各有关部门要始终坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念,强化责任担当,加大工作力度,扎实推进围挡整治工作。要坚持实事求是、分类处置、一挡一策,坚决做到应拆尽拆,确保按期完成整改任务。要统一标准,强化管理,明确标识,着力解决围挡破损、超期围挡、围而不建等问题,以拆促改、以拆促建、以拆促美,加快建设现代化、国际化美丽省会城市。
副市长郑巍,市政府秘书长宋国宏参加督导检查。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号