dafabet888

图片
综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2021
全市“七五”普法总结暨“八五”普法规划动员部署会召开
发布时间:2021-12-31 09:21
发布时间:2021-12-31 09:21 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
12月30日,全市“七五”普法工作总结暨“八五”普法规划动员部署会议召开。市委常委、政法委书记罗利出席会议并讲话,市人大常委会副主任宋存汉,副市长、市公安局局长梁昆参加会议。
罗利指出,“七五”普法期间,全社会法治观念明显增强,社会治理法治化水平明显提高,在“法治引擎”的有力牵引下,全市经济社会步入高质量发展“快车道”。全市上下要进一步深化思想认识,强化责任担当,积极创新普法形式、拓宽普法渠道、夯实普法责任、突出普法效果,深入做好“八五”普法工作。
罗利强调,要坚持用习近平法治思想引领普法工作,把学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系作为基本任务,加强民法典学习宣传,抓好党章和准则、条例等重要党内法规的学习宣传。要突出领导干部、青少年和农民等重点对象,提高普法工作的针对性和实效性。要进一步完善社会治理体系。要把推进全民守法和普法工作纳入总体工作部署,健全完善法治宣传教育领导体制和工作机制,推动全民普法实践创新、制度创新,着力服务保障“十四五”时期经济社会发展,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市营造良好的法治环境。
正定县、井陉县、鹿泉区、市教育局、市市场监管局作了交流发言,裕华区、晋州市、藁城区、新乐市进行了书面交流。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号