dafabet888

图片
综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2021
张超超在全市党建工作暨政治性警示教育大会上强调
詹晓阳主持 李雪荣张业出席
发布时间:2021-12-31 09:01
发布时间:2021-12-31 09:01 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

12月30日晚,全市党建工作暨政治性警示教育大会召开。
12月30日晚,全市党建工作暨政治性警示教育大会召开。市委书记张超超在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,全面落实省第十次党代会、全省党建工作暨政治性警示教育大会精神,按照市第十一次党代会安排部署,紧密结合开展党史学习教育、“四史”宣传教育和政法队伍教育整顿,坚定不移深化新时代党的建设新的伟大工程,扎实推动全面从严治党向纵深发展,进一步动员全市上下统一思想、坚定信心,攻坚克难、奋发有为,加快建设现代化、国际化美丽省会城市。市委副书记詹晓阳主持会议,市人大常委会主任李雪荣、市政协主席张业出席会议。
张超超指出,今年以来,在省委的坚强领导下,市委认真落实全面从严治党政治责任,坚持不懈加强党的建设,持之以恒正风肃纪,构建形成真管真严、敢管敢严、长管长严的长效机制。一是始终把拥护“两个确立”和做到“两个维护”作为重要的政治纪律和政治规矩,自觉当好首都政治“护城河”。二是坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,坚定不移听党话、感党恩、跟党走成为全市上下的高度自觉。三是坚持在正本清源中破题起势,精心谋划实施“6+1”专项行动,干部队伍内生动力不断增强。四是牢固树立正确选人用人导向,真正做到了干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样。五是始终保持战略定力和严的主基调,党的建设和全面从严治党取得显著成效。要认真总结成绩,高度正视问题,坚持党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上,深化自我革命,努力把各级党组织建设得更加坚强有力。
张超超强调,要全面落实新时代党的建设总要求,把思想和行动统一到党中央和省委部署要求上来。各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以及省第十次党代会、全省党建工作暨政治性警示教育大会精神,以对党忠诚的坚定态度,以正视问题的自觉,以刀刃向内的勇气,以咬定青山不放松的执着,以行百里者半九十的清醒,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,着力打造对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的干部队伍,为建设现代化、国际化美丽省会城市提供坚强组织和纪律保证。
张超超指出,要坚持以案为鉴深入开展警示教育,筑实筑牢拒腐防变思想防线。各级党组织要从典型案例中汲取教训,深入剖析根源,认真开展检视,进一步教育引导党员干部增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动管党治党真正严起来、紧起来、实起来。要做政治上的明白人,把讲政治贯彻落实到各个方面,在对党绝对忠诚上表里如一、始终如一,确保政令畅通、令行禁止。要做思想上的清醒人,把加强党性修养、坚定理想信念、提高能力素质作为终身课题,自觉从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,自觉传承党的光荣传统,始终做到忠诚干净担当。要做工作上的老实人,牢固树立正确的权力观,做到敬畏权力、管好权力、慎用权力。要做生活上的干净人,强化自律意识,严守“亲清”二字,正确处理政商关系、公私关系、干群关系,真正把心思全盘放到工作上,放到为民服务中。
张超超强调,要继续推进新时代党的建设新的伟大工程,一以贯之全面从严治党。一要强化党的政治建设。要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要树立政治理想,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,扎实开展党史学习教育和“四史”宣传教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要把牢政治方向,坚决做到“四个服从”,确保党中央重大决策和省委部署要求在石家庄落地生根、开花结果。要严肃政治纪律,坚决反对“七个有之”,做到重大事项必须汇报、重大决策必须请示、重大部署安排必须执行到位。二要强化党风廉政建设。要认真落实中央八项规定及其实施细则精神,抓早抓小抓苗头,严防反弹回潮。要深化思想作风纪律整顿,严肃查处不作为、慢作为、乱作为等行为。要从严从实加强思想教育,引导广大党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观。三要强化反腐高压态势。要坚持有腐必反、有贪必肃,深入推进民生领域腐败问题和作风问题整治,巩固拓展政法队伍教育整顿成果,大力优化营商环境,进一步强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。要准确把握运用好“四种形态”,落实好“三个区分开来”,让想干事、能干事、敢干事的干部更好担当作为。四要强化基层党建引领。要深入推进“三基”建设年活动,进一步提升基层党组织的政治功能和组织力,推动党建工作的优势和活力转化为基层治理的效能和动力。要强化乡镇(街道)党建工作对基层各项工作的政治引领、组织引领、能力引领和机制引领,不断提高乡镇(街道)党委(党工委)的统筹协调能力,为全面提升党建引领基层治理水平奠定坚实基础。
张超超强调,要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,凝聚推动发展强大合力。要加强组织领导,压实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”和纪委监委监督责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化监督约束,紧盯“关键少数”,抓实巡察监督,形成党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系。要强化考核问责,坚持正向激励和惩处问责并重,大力营造风清气正的良好政治生态。
张超超就抓好当前重点工作提出要求。一要抓好各项收尾工作,确保圆满或超额完成年度目标任务。二要抓好常态化疫情防控,坚持外防输入、内防反弹,严防发生疫情反弹。三要做好“双节”相关工作,确保人民群众度过欢乐祥和的“双节”。四要抓好大气污染防治,在空气质量“退后十”的基础上,力争取得更优成绩。五要抓好安全生产,守住不发生重特大安全事故底线。六要抓好信访维稳,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
会上播放了《利剑高悬2021——石家庄市警示教育专题片》。井陉县委、市财政局、市国资委、正定县纪委监委负责同志作了发言。
会议以视频会议形式召开,市委设主会场,市政府和各县(市、区)设分会场。省纪委监委负责同志到会指导,省第一督查组有关同志列席会议。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法检“两长”;其他市级领导干部;市人大常委会各工作委员会、市政协各专门委员会,市直有关单位党组(党委)书记;各县(市、区)四大班子领导成员,法检“两长”;市人民团体、市管企业、市属高校负责同志;市纪委监委领导班子成员,市委巡察组组长、副组长等参加会议。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号