dafabet888

图片
支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
dafabet888
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-01-26 09:21 来源:科技局 【字体: 打印
1月22日,河北省现代交通实验室建设方案论证会在石家庄召开。省科技厅邀请郑健龙、王巍、岳清瑞、黄卫、孟建民、杜修力、李克强、刘加平、何川、李清泉、殷跃平等16名院士专家对实验室建设方案进行研讨论证。省科技厅副厅长李华峰,石家庄市副市长李为军,石家庄市科技局党组书记、局长常志卷,河北交通投资集团有限公司总经理齐树平,石家庄铁道大学党委书记冯文杰等出席会议。
会上,省科技厅有关负责同志介绍了河北省现代交通实验室的建设初衷和有关背景,中国工程院院士、石家庄铁道大学教授杜彦良院士从实验室建设背景意义、建设基础、重点任务、体制机制等方面介绍了实验室组建方案。经听取汇报、审阅资料和质询讨论,专家组一致认为,实验室前期调研工作扎实,建设目标明确、研究方向合理、实施路径可行、保障措施有力,同意实验室建设方案通过论证。
石家庄市副市长李为军表示,石家庄市将加强相关部门的沟通协作,保障实验室建设用地,鼓励实验室打造数字交通应用场景,并加大资金、人才引进及企业孵化等方面的支持力度,为实验室建设发展提供全方位保障。同时,石家庄市将以河北省现代交通实验室建设为契机,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系,积极融入京津冀协同发展大局,为推动全省现代交通行业创新发展、聚集和培养优秀科研人才、服务地方经济社会发展做出贡献。
河北省现代交通实验室是dafabet888主导建设的首家省实验室,其依托太行创新研究院,联合12所高校以及16家省内外企业共同组建,瞄准现代交通技术国际前沿研究方向,聚焦河北省现代交通领域重大科技需求与产业需求,整合全国交通领域高端创新资源,从八大研究方向出发,开展基础研究、技术创新、成果转化、产业孵化的创新活动,对于推动我省交通产业高质量发展、助力交通强省建设具有重大意义。下一步,市科技局将继续加强统筹协调,抓好工作落实,高质量推进河北省现代交通实验室建设发展。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号