dafabet888

图片
支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
dafabet888
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-01-02 16:03 来源:科技局 【字体: 打印
为深入学习贯彻习近平总书记视察河北、视察石家庄重要讲话和重要指示精神,主动融入京津冀协同发展大局,全面落实省委、省政府指示要求,推动清华大学和京津人才、技术、项目、资金等创新资源向河北、向石家庄进一步集聚,助力河北清华发展研究院做大做强,12月28日,石家庄市人民政府与河北清华发展研究院签署合作协议,河北清华发展研究院正式落户石家庄。
本次合作协议的签署,是认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,将促进研究院转型升级、做实做强,打造全国有影响力的综合区域创新中心,携手推进创新驱动发展战略落地落实。
根据协议,石家庄市将从场地经费、人才政策、应用场景等方面为研究院在石发展提供全方位的支持。研究院将建立稳定的驻石管理团队和成果转化服务团队,培育和引进产业需求的人才和技术团队,打造吸引高端人才聚集的领头雁;着力建设一批多元主体投入、市场化机制运作、面向社会开放、服务行业企业的科技创新资源共享平台;引导清华大学重大项目和国家级平台落地河北,联合驻石企业共同打造创新联合体;深入挖掘清华及京津、国内外优秀科技成果资源,积极推进在石转化并实现产业化;通过“揭榜挂帅”“赛马制”等形式对接清华提供订单式研发服务,实现技术创新与产业转化的优势互补;围绕主导产业、新兴产业、未来产业以及传统产业转型升级,提供产业发展咨询建议,为企业、科研机构、投资界等提供行业咨询服务;举办项目路演、三创大赛等产学研系列活动,组织开展清华大学“成果入石”“科技入石”“人才入石”和石家庄市“企业进清华”“产业进清华”“园区进清华”等双向交流活动。
河北清华研究院落户石家庄,将进一步发挥研究院对接京津、辐射全省的作用,推动京津冀协同创新体系不断构建完善,助力清华大学不断迈向世界一流大学前列,为石家庄经济总量过万亿、实现弯道超车贡献清华力量。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号