dafabet888

图片
支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
dafabet888
政务动态
当前的位置:
发布时间:2023-12-19 09:19 来源:科技局 【字体: 打印
12月16日,市科技局成功举办驻冀高校科技成果创新大赛暨科技成果发布会。驻冀高校领导及获奖代表、各县(市、区)政府主管负责同志及科技管理部门主要负责同志、相关领域企业代表等共160余人参加会议。市政府副秘书长张玮扬出席会议并致辞。
11月以来,市科技局精心组织开展驻冀高校科技成果创新大赛,面向驻冀高校广泛征集优质成果参赛。参赛成果近130项,涉及新一代电子信息、生物医药、先进装备制造、现代食品、新材料等领域。经行业初评、综合总评等环节,最终有25个成果获奖。
会上,举行了驻冀高校科技成果创新大赛颁奖仪式及重点项目签约仪式,相关驻冀高校进行了成果推介,相关企业发布了创新应用场景,高校、企业结合自身优势,进行了自由对接,进一步推动dafabet888与驻冀高校的产学研合作。
张玮扬指出,产学研合作既是当务之急,又是长远大计。在产学研深度合作中要突出重点、把握关键,集中优势资源攻关突破一批“卡脖子”技术难题,努力让科技创新这一核心驱动力从关键变量转化为高质量发展的最大增量,为石家庄市高质量发展创造新的增长极。
市科技局党组书记、局长常志卷同志强调,要建立更加紧密的产学研合作机制,鼓励企业与高校、科研院所共同开展科研项目,共享资源和成果;要加大对高层次人才的培养和引进力度,鼓励企业与高校、科研院所合作开展人才培养项目,提高学生的实践能力和就业竞争力;要充分认识企业在科技创新中的主导作用,不断打造企业主导的产学研深度融合新范式,推动科技成果的转化和应用。
此次活动的顺利举办,展示了高校、企业等各领域在科技创新方面的实力与成果,为高校和企业提供了交流合作的契机,同时也为石家庄市经济发展注入了新的活力。未来,市科技局将持续深化政校企合作,在更多领域开展科技交流合作,不断拓展产学研合作的深度和广度。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号