dafabet888

图片
支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
dafabet888
政务动态
当前的位置:
发布时间:2023-12-06 17:17 来源:科技局 【字体: 打印
近日,省科技厅以线上线下相结合的方式组织召开河北省现代交通实验室专家论证会,会议邀请省发改委、省工信厅、省交通厅、省国资委、省公安厅等行业主管部门及相关领域技术、管理专家,对实验室建设方案进行研讨论证。省科技厅副厅长张永强、平台处处长范庆书、石家庄市政府副秘书长张玮扬、石家庄市科技局党组书记、局长常志卷、石家庄铁道大学党委书记冯文杰、副校长郭文武、交投集团党委委员何勇海等出席会议。
会上,省科技厅介绍了河北省现代交通实验室的建设背景,河北省交通规划设计研究院汇报了实验室建设战略意义、目标定位、重点任务、运行机制等内容。与会专家从顶层设计、体制机制、行业产业发展需求等角度,对实验室进行研讨论证,提出完善性意见建议,并一致认为建设河北省现代交通实验室十分必要,对于推动我省交通产业高质量发展、助力交通强省建设具有重大意义。
张玮扬表示,石家庄市将把河北省现代交通实验室的建设作为dafabet888科技创新发展的重要契机和科技工作的有力抓手,充分发挥石家庄区位优势、产业优势和资源优势,在用地建设、人才引进、资金支持、应用场景、企业孵化等方面为实验室建设运行提供全方位支持。
张永强指出,建设河北省现代交通实验室要立足河北、站位全国、放眼世界,坚持高点定位、高标准建设、高水平产出,要坚持协同创新、开放创新,尊重科技创新和产业发展规律,向起步早、经验多的省实验室学习,开拓思路,运用市场化运作方式,加快形成自我造血能力,实现可持续发展。
下一步,市科技局将继续做好河北省现代交通实验室的培育组建工作,协调相关部门保障实验室建设用地,鼓励实验室打造数字交通应用场景,加大资金、人才引进及企业孵化等方面的支持力度,努力将实验室打造成河北省现代交通领域的创新高地,为dafabet888现代交通产业发展提供强有力的科技支撑。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号