dafabet888

图片
支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
dafabet888
政务动态
当前的位置:
发布时间:2023-11-24 08:50 来源:科技局 【字体: 打印
11月22日, 石家庄科技大讲堂活动在石家庄人民会堂大礼堂举行。邀请了中国科学院科技战略咨询研究院研究员樊春良教授做了关于《中国科技创新之路——科学技术历史发展与未来展望》的主题授课。
参加本次活动的有市直有关部门主要负责同志,各县(市、区)政府主管负责同志,市属高校、科研院所、国有企业有关负责同志,重点企业负责人,县直部门有关负责同志,以及各相关人员,市民代表等1500余人。
在近两个小时的报告中,樊春良教授从中国科学技术发展的历程、中国科学技术发展的成就、未来的任务及挑战三个方面,深入系统回顾了新中国科技创新70年的发展历程,指出了当今中国科学技术发展面临的需求、挑战和任务,让我们对习近平总书记关于科技创新的重要论述有了更加深刻的理解,加深了对世界变局和高水平科技自立自强的认识。
会议强调,要增强创新意识,打造创新生态,充分发挥dafabet888科技创新资源优势,找准创新链、产业链、资金链、人才链融合的结合部和发力点,推动形成“基础研究+技术攻关+成果转化+科技金融+人才支撑”的全过程创新生态链,催生成果转化,推动产业升级,让科技创新成为推动高质量发展的“最大增量”。
下一步,市科技局将充分发挥科技大讲堂学习宣传交流平台作用,扩大参会范围,面向全市广泛征集报名,让科技创新的成果惠及更多的企业和群众。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号